додому Поради

Что ждет украинцев на зарубежных курортах?

34
0

Гражданам Украины открыты границы 26 стран, среди которых есть популярные «морские» курорты, в том числе Турция, Египет, Албания, Хорватия, Болгария, Грузия, Черногория.

Безопасны ли эти поездки и какие условия ждут отдыхающих на курортах?

Сдать ПЦР тест на COVID-19 для выезда за границу можно в «Лаборатории Др. Редгера», оставив заявку-онлайн на официальном сайте https://redgerlab.kiev.ua/ru/home/.

Турция относится к «зеленой» зоне – значит после отдыха не нужна 14-х дневная обсервация или самоизоляция. Количество новых инфицированных в этой стране фиксируется каждый раз меньше, а число выздоровевших показывает положительную динамику.

Однако, в условиях пандемии в стране введены ряд ограничений, которые стоит учесть во время путешествия.

Так, к примеру, для перевозки багажа в салоне самолета турецкие авиалинии разрешают только женскую и мужскую сумку, портфель, ноутбука и вещи для младенца. Такими мерами снижается контакт членов экипажа с багажом, обеспечивается больше пространства, чтобы придерживаться безопасной дистанции.

В аэропорту прибытия происходит температурный скрининг, результаты ПЦР-тестирования не нужны, но страховка, покрывающая COVID-19, обязательна.

В отелях также есть нововведения: регулярная дезинфекция, соблюдение социальной дистанции, контроль за состоянием персонала. Носить защитные маски необязательно – это касается только работников.

Если в начале июля загрузка отелей составляла в среднем 20-50%, то уже через две недели она была уже 100%. Этот факт нужно учитывать.

Что касается питания, то в ресторане и кафе расстояние между столами составляет 1,5-2 метра, Блюда на «шведском» столе ограждаются защитными экранами и подаются персоналом. В результате – образуются очереди и люди находятся в «режиме ожидания».

В дорогих отелях (стоимость путевки за неделю на двоих составляет пять-шесть тысяч евро) людей мало, а в более дешевых – заполняемость составляет уже 100%.

Египет ранее относился к странам «красной» зоны – страна с высоким уровнем распространения COVID-19 (40 человек на 100 тысяч населения). Однако, украинцам и гостям страны разрешили не проходить карантин при возвращении из стран «красного списка», если проведен анализ на коронавирус.

Чтобы привлечь туристов, правительство Египта отменило оплату за туристические визы до 31 октября текущего года. Для въезда в страну нужно иметь обычный полис медицинского страхования, а ПЦР тест не нужен.

Сегодня в Египте работают только те отели, которые получили соответствующий сертификат безопасности, а гостиницы заполняются только наполовину. Каждый час обязательна дезинфекция, а отдыхающим выдаются защитные маски и перчатки.

При заселении измеряется температура и производится стерилизация багажа. Как и в Турции, еду подают официанты, столики размещены на необходимом расстоянии, ночные клубы и развлекательные центры закрыты.

Прежде, чем отправиться в путешествие, изучите правила пребывания в той или иной стране, соблюдайте безопасность и будьте здоровы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут