Войти

Топ-10 заболеваний, от которых страдают миллениалы и почему

Миллениалы – это термин, используемый для обозначения людей, родившихся в период с 1985 по 2003 год. С возрастом миллениалы становятся значительно менее здоровыми. Они глубоко подвержены влиянию поведенческих состояний здоровья, а не физических, причем наиболее значительное увеличение наблюдается при гиперактивности и глубокой депрессии. Таким образом, несмотря на то, что миллениалы делают большие инвестиции в свое здоровье и хорошее самочувствие по сравнению с предыдущими поколениями, они по-прежнему значительно менее здоровы по мере старения.

Основные заболевания, от которых страдают миллениалы

В десятку состояний, влияющих на миллениалов, в соответствии с их негативным воздействием на здоровье, входят:

  1. глубокая депрессия;
  2. злоупотребление психоактивными веществами;
  3. расстройство от злоупотребления алкоголем;
  4. гипертония или высокое кровяное давление;
  5. гиперактивность;
  6. психотические состояния;
  7. язвенный колит и болезнь крона;
  8. высокий уровень холестерина;
  9. расстройство от злоупотребления табаком;
  10. диабет 2 типа.

Несмотря на то, что эти десять основных состояний здоровья распространены почти во всех поколениях, наблюдаются высокие показатели распространенности каждого из них у миллениалов по сравнению с предыдущими поколениями.

Почему миллениалы больше всего страдают от психических расстройств

Расстройство, связанное со злоупотреблением психоактивными веществами и алкоголем, тяжелая депрессия являются тремя основными заболеваниями, которые влияют на людей тысячелетия.

Следующие обстоятельства, которые следует рассматривать в качестве факторов, способствующих тому, почему миллениалы в основном страдают от психических расстройств

Слишком большое воздействие средств массовой информации

Взрыв средств массовой информации из различных источников и доступ к 24-часовому циклу новостей позволили миллениалам иметь доступ к страшным новостям круглосуточно. Истории о стихийных бедствиях, катастрофах и террористической деятельности почти не существовали для многих предыдущих поколений, но не доступны круглосуточно.

Чувство безнадежности, беспомощности и страха по поводу событий, происходящих в мире, в конечном итоге влияет на людей тысячелетия либо сами по себе, став свидетелями таких событий, либо через заразительные реакции страха со стороны других людей из их социального круга.

Технологические изменения

Благодаря быстрому технологическому прогрессу миллениалы стали первым поколением, которое выросло, не научившись искусно читать сигналы на лице, поддерживать зрительный контакт или даже глубже осознавать различные эмоции в других или в себе.

На самом деле существует медицинский термин, придуманный для обозначения этого недостатка эмоциональной осведомленности. Клинически это известно как алекситимия. Состояние алекситимии затрудняет для миллениалов понимание не только своих собственных чувств и мыслей, но и мыслей и чувств других людей.

Замена понятия выигрыша и проигрыша

С приходом поколения тысячелетия можно неуклонно видеть, что концепция того, как выиграть или проиграть, постепенно заменяется концепцией безопасности "каждый получает трофей" и "каждый является победителем". Ни для кого нет потерь, и это нарушило естественную кривую обучения, связанную с преодолением неудач и разочарований в жизни.

В то же время это мешает тысячелетним поколениям обрести устойчивость к разочарованию и научиться двигаться дальше после неудачи.

В результате этого многие миллениалы сегодня сталкиваются с трудностями при переносе любого стрессового события в своей жизни – они легко разочаровываются, а также избегают любых требований, которые заставляют их чувствовать себя подавленными.

Неопределенные рабочие процедуры

У большинства миллениалов нет карьеры с установленным расписанием и возможностью удаленного доступа. Недостатком этого является то, что они часто оказываются на работе в выходные и даже во время каникул. Это приводит к тому, что у них никогда не будет "свободного времени" для перезарядки и дозаправки. Все это повышает уровень их стресса, а также увеличивает физические и эмоциональные факторы риска для их здоровья.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.11.2021